⑯行きつけをべた褒めする
開店1分前に電話するとマスターがお出になった。
空いているということで10分後に行きますと伝える。
いつもの席にボトルが置かれ、ファーストオーダーはキンミヤのボトルでした。
電話の時に名前を言わなくてもカウンターにボトルが置かれているってヤバくないですか?いよいよ常連を名乗っても良いのかしら。私が最初の客だったのでオーダーもすんなり出来て満足に過ごす。
そこに新規の客が来店し、私の隣へ。刺身と酒を注文した。刺身が届いて酒のピッチが上がる。ビールから日本酒へ。日本酒から焼酎へ。追加の肴はオーダーしないで刺身だけでこんなにも酒が進むなんて幸せじゃないか。無限刺身なのか、ここの店は。最高すぎる。